Remineralisierung

Remineralisierung

Durch die Reinigung des Wassers im Umkehrosmoseverfahren werden auch alle Salze und Mineralien entfernt. Das pure Wasser hat einen pH-Wert von 5.3 – 6.7. Mit einer definierten Remineralisierung wird ein pH-Wert von 7.5 – 9.5 erreicht. Das veredelte Wasser schmeckt nicht nur besser und vollmundiger, es ist auch für den Körper verträglicher.

Säure-Basen Gleichgewicht

Durch falsches Trinkverhalten, Ernährungsgewohnheiten und Genussmittel, aber auch durch Stress und Umwelteinflüsse, durch zu wenig Bewegung oder Extremsport, wird der Säure-Basen-Haushalt (Azidose) gestört.


Die Ursache für die Entstehung vieler Krankheiten ist die Übersäuerung. Im Körper fühlen sich Erreger in sauren Milieus wohl und finden darin einen Nährboden für ihre Entwicklung. Man kann sagen: Ein saures Milieu sorgt für Krankheiten. 


Der Organismus „schwächt“ sich selbst, indem er sich die notwendigen ­Mineralstoffe zur Neutralisierung der Säuren aus Knochen und Gefäßwänden holt. Der Körper betreibt Raubbau an der eigenen Substanz.


Basische Ernährung unterstützt die Balance im menschlichen Körper. Gute Basen-Lieferanten sind Kräutertees, Grüntee, Mineralwasser ohne Kohlen­säure, Gemüse, Obst, ... . Besonders basenreich sind Papaya, Ananas, ­Aprikose, Feige, Olive, Kichererbse, Getreidegräser, Wildkräuter und Algen.

Remineralisierung belebt und schmeckt

Das pure Wasser wird durch die definierte Remineralisierung sowohl voll­mundiger als auch geschmackvoller. Erreicht wird dies durch den Kontakt mit Magnesium, Calcium, weiterer Mineralien auf Basis von Silizium (Turmalin, Zeolith, ...) und weiterer Mineralien und Mineralstoffen. Diese werden aus Meereskalksteinen, fossilen Algen und aus weiteren organischen Stoffen gewonnen.


Die Mineralien im veredelten Wasser sind für die Ernährung nicht substanziell. Sie sorgen dafür, dass das gereinigte Wasser basisch wird. 


Nach der Filtration läuft das Reinwasser durch eine Kartusche, die verschiedene Mineralien enthält und frei von chemischen Zusätzen ist. Diese Mineralien sind organischen und anorganischen Ursprungs und heben den pH-Wert des Reinwassers auf ein basisches Niveau. Dabei ist es sehr wichtig, dass der TDS-Gehalt des nun remineralisierten Wassers nicht über den Wert von 65 ppm steigt.

Blut hat einen pH-Wert von 7.3 – 7.5

und weil es einfach gut schmeckt!

> feiner Geschmack einer Tasse Tee und vollmundiges Aroma eines Bechers Kaffee


> gekochte Teigwaren und Reis schmecken ursprünglich und natürlich


> gedünstetes Gemüse behält seine Farbe und schmeckt köstlich


> Eiswürfel sind klar und schmelzen langsam


> Suppen und Saucen schmecken gehaltvoll


> Backwaren entfalten ihr ganzes Aroma


> direkt verwendbar für Babynahrung


> einfach der pure Genuss eines Glas Wassers

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